密炼机丁腈橡胶系列:[NBR]
 因为丁腈橡胶品种齐全,工艺成熟。它是由丁二烯和丙烯腈共聚而成。因其具有极性的腈基,有着优良的耐油性能[仅次于氟胶],耐热可达130攝氏度,耐磨性,气密性,耐腐蚀性等良好综合物理性能,成为耐油密封件普及橡胶。同时其品种按结合丙烯腈含量,表征耐非极油程度。国际上分类,有低丙烯腈丁腈胶,[丙烯腈含量24%以下]中丙烯腈丁腈胶[丙烯腈含量25%至30%]和中高丙烯腈丁腈胶。[丙烯腈含量31%至35%],高丙烯腈含量[丙烯腈含量36%至42%],还有极高丙烯腈胶[丙烯腈含量在43%以上]。我们国产丁腈橡胶的丙烯腈含量一般分为高,中,低三个等级。技术人员可以综合考虑其非结晶性,不饱和性,分子量较窄,和耐油性能,又要兼顾其它物理性能,特别的耐低温性能,去选择合适品级胶种去设计硫化体系。丁腈橡胶在密封领域用途广泛。常用作生产各种油封,各类O型密封圈,垫圈和膜片,阀片等。
 密炼机设备
  在丁腈橡胶系列中,还有一种出类拔粹的佼佼者,那就是世界上为数不多的厂家能生产的氢化丁腈橡胶。不要小看前?。⑶饣⒍?,它具有饱和度高的主链,丁二烯链段被聚乙烯链段结构所替代,因此具有结晶性趋势,烯丙基氢原子的大大减少,使得氢化丁腈胶的热稳定性明显增强。

因其氢化度程度越高,耐臭氧,耐化学介质腐蚀性能就越强。但必须指出,就配方设计技术而言,并非是氢化度最高就的理想,因为它涉及到氢化丁腈胶的弹性和硫化交联密度。氢化丁腈橡胶的性能,主要从分子量,结合丙烯腈含量和氢化度去分析。氢化丁腈橡胶由于氢化饱和赋予了新的优良的性能。在保持丁腈橡胶基因上,又增添了更高的耐热性和优异的物理机械性能。同时还具有耐各种工业用油,含添加剂的流体以及燃料油。在苛刻的工况条件下,仍能表现良好的耐曲撓和耐磨性能。
 橡胶密炼机设备
  由于氢化丁腈具有上述的耐高温性,耐油性和优良的物理机械性能,其应用面很广,油田深井开采的恶劣工况,其橡胶配件非氢化丁腈胶莫属,如油田机械设备密封用各类o圈,封隔器胶筒,螺杆泵定子,防喷器配件,钻探机用压缩皮囊,等,本人作者曾亲赴克拉玛依油田,研发油井用氢化丁腈橡胶配件,改变依赖进口的格局。氢化丁腈橡胶在机械工业和电器工业中,应用也很多,包括动密封和静密封各种高档次的密封配件,和耐制冷液的配件。由于耐久性好,最大限度地减少维修成本,延长设备使用寿命。氢化丁腈橡胶是丁腈橡胶中的贵族,价格昂贵,一般用于高端密封制品。